sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Jornada de Nutrição

OBJETIVO

A Jornada de Nutrição é um evento anual e tem por objetivo promover a atualização técnico-científica dos acadêmicos e profissionais da saúde com

temática diferente a cada ano. Nesta edição, a Jornada tem a proposta de discutir as diferentes atuações do nutricionista no mercado de trabalho.

PÚBLICO-ALVO: Profissionais e acadêmicos de nutrição e áreas afins.

PERÍODO: 16 e 17 de setembro de 2009

HORÁRIO: 8h30 às 12h e das 13h às 16h30

CARGA HORÁRIA: 16 horas

CERTIFICADO: Certificação será emitida com 75% de freqüência.

LOCAL : Campus II | Auditório do Prédio Multicolor, nº. 1.

INSCRIÇÕES

Até o dia 14/09/2009, nas seguintes modalidades:

Pessoa Física
vNa Secretaria de Extensão - campus I
vAtendimento Feevale - campus II.
Pagamento via boleto bancário gerado ao final da inscrição.

Pessoa Jurídica

vPreencher a ficha de inscrição on-line (clicando em uma das opções acima, na modalidade pessoa física) dos colaboradores a serem inscritos e encaminhar

a Ficha de Inscrição para Empresas para o fax (51) 3586-8800, ramal 8556. Confirmar o recebimento pelo telefone (51)3586-8991.

INVESTIMENTO

Comunidade externa: 3x de R$36,67 | à vista: R$ 110,00

Acadêmicos, graduados e pós-graduados da Feevale: 3x de R$ 29,34 | à vista: R$ 88,00

Pagamento via boleto bancário gerado ao final da inscrição.

PROGRAMAÇÃO

16 de setembro - quarta-feira

8h30min - Abertura

8h45min - Palestra: O Papel do Nutricionista no Conselho Nacional de Segurança Alimentar (CONSEA)

Ministrante: Esp. Carlos Silva

10h10min às 10h30min - Intervalo

10h30min - Palestra: Merenda escolar

Ministrante: Rozane Márcia Trinches

12h - Intervalo

13h - Minicurso: Nutrição e Estética

Ministrante: Dra. Aline Petter Schneider

16h30min - Encerramento

17de setembro - quinta-feira

8h30min - Palestra: A Gestão de Produção na Alimentação Hospitalar: Como é a dinâmica?

Ministrante: Bárbara Scheer da Costa (HMV)

10h 10min às 10h30min - Intervalo

10h30min - Palestra: Como Aplicar na Prática Clínica a Reeducação Alimentar nas Diferentes Etapas da Vida?

Ministrante: Nut. Joselaine Silva Stürmer

12h às 13h - Intervalo

13h - Palestra: A Importância do Marketing de Relacionamento

Ministrante: Profa. Esp. Letícia Vieira Braga da Rosa (Feevale)

15h10min às 15h30min - Intervalo

15h30min - Palestra: Mudança de comportamento

Ministrante: Profa. Luciana Tisser (Feevale)

17h - Encerramento Evento

MINISTRANTES

Aline Petter Schneider - Graduada em nutrição pelo Centro Universitário IPA. Mestre em Agronegócio pela UFRGS. Doutora em Ciências da Saúde.

Atualmente é Docente do Curso de Nutrição do Centro Universitário IPA. Supervisora de Estágios no Hospital de Clínicas de Porto Alegre.

Coordenadora da Pós-graduação em Nutrição Clínica e Estética do Instituto de Pesquisas, Ensino e Gestão em Saúde - IPGS.

Bárbara Scheer da Costa - Graduada em nutrição pelo Centro Universitário IPA. Cursos de atualização em Gastronomia Hospitalar no Instituto

EGAS. Gestão de Pessoas em UAN, Entidade PROJETO. Atualmente é nutricionista de Produção de Alimentos do Hospital Moinhos de Vento.

Carlos Silva - Graduado em nutrição pela Universidade do Vale dos Sinos (1984). Especialista em Saúde Pública pela Escola de Saúde Pública (2004).

Atualmente é coordenador de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Prefeitura de Porto Alegre.

Joselaine Silva Stürmer - Nutricionista graduada na Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), especialização em nutrição clínica na

mesma universidade (UNISINOS), mestre em Gerontologia Biomédica (PUCRS). Atualmente é docente nos cursos de pós graduação: IPGS, HMV,

Inst. Cardiologia e Faculdade de Toledo, autora dos livros de reeducação Alimentar (Editora Vozes).

Letícia Vieira Braga da Rosa - Graduada em Jornalismo pela Universidade Católica de Pelotas e Graduada em Relações Publicas pela

Universidade Católica de Pelotas (2000). Especialista em Comunicação Organizacional e Mercadológica (2001). Atualmente é professora

universitária das disciplinas de Pesquisa em Comunicação, Opinião Pública, Marketing e Ética na Feevale com experiência profissional produção

audiovisual e assessoria em comunicação.

Luciana Tisser - em breve!

COORDENAÇÃO

Flavia Porto Wieck - Graduada em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Especialista em Nutrição Clínica.

Mestre em Geriatria e Gerontologia Biomédica pela PUCRS. Atualmente é professora na Feevale com experiência profissional

em nutrição clínica e gerontologia.

COMISSÃO ORGANIZADORA

Gilberti Helena Hübscher

Maria Helena Weber

PROMOÇÃO

Feevale - Instituto de Ciências da Saúde - ICS - Curso de Nutrição

ORGANIZAÇÃO

Pró-Reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários - Proacom