Guias alimentares!
Como
prometi, hoje falarei sobre estratégias de Educação Nutricional. E para a
primeira estratégia: Os guias alimentares, que são básicos e bastante
abrangentes.
O principal objetivo ao se realizar uma
ação de educação nutricional é tornar o publico alvo capaz de fazer escolhas
alimentares mais saudáveis sem necessariamente ter que seguir um plano
alimentar estabelecido. Para isso é necessário que a informação chegue às
pessoas de forma prática, é por isso que os nutricionistas precisam de criatividade
e boas ferramentas de apoio.
Uma ferramenta bastante utilizada é o guia
alimentar. Este forte aliado a Educação Alimentar e Nutricional está cada vez
mais variado. Temos desde os guias mais gerais, que trazem as principais regras
para uma boa alimentação, até os guias mais específicos, formulados para cada
fase da vida e doenças relacionadas à alimentação.
Podem estar em forma de pirâmide, livro,
folheto ou cartaz, tudo para alcançar seu objetivo, que é atingir efetivamente
o maior número de pessoas. Mas para que isso ocorra é preciso tomar alguns cuidados
na hora de elaborar os guias, são eles: utilizar uma linguagem simples e de
fácil compreensão para a população em geral, trazer o conteúdo de forma
atrativa ao público a qual se destina e recomendações acessíveis as diferentes
classes.
Um guia bastante interessante é o guia
alimentar de bolso do ministério da saúde. É um guia geral para uma alimentação
saudável, veja como o conteúdo foi abordado.
Gostou do guia? Pesquise sobre outros guias que poderão ajudar você a cuidar mais da alimentação.
E por falar em Guias Alimentares...
Atenção nutricionistas e acadêmicos do curso, o prazo para as contribuições do Novo Guia Alimentar da População Brasileira do Ministério da Saúde é até 7 de maio de 2014.
Acesse e contribua!
Abraços!
Até sexta!!!
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