Nada
melhor nesse friozinho que um bom prato de sopa quente!
Com
o frio voltando, volta também aquela vontade de comer uma sopinha pra esquentar
o corpo. Pensando nisso o EN de hoje falará sobre essa delícia que é super
saudável!
Por
serem feitas com legumes, vegetais e carnes as sopas são carregadas de
nutrientes,
assim
como os caldos e cremes, elas podem ser feitas de diversos sabores e podem ter
muitos acompanhamentos, só é preciso termos alguns cuidados para que ela não
acabe se tornando um prato muito calórico.
O
ideal é que haja um equilíbrio na escolha dos ingredientes, respeitando cada
grupo de alimentos. As verduras e os legumes podem ir a vontade, já os cereais
é bom que se escolha apenas um ( arroz, milho, macarrão...), assim como um
tubérculo ( batata, aipim, batata doce...), uma proteína ( frango, carne, ovo
...) e uma leguminosa ( ervilha, lentilha, grão de bico, soja...). Para
temperar prefira temperos naturais, evite os caldos industrializados, pois eles
são ricos em sódio e gordura. Seguindo essa regra não tem erro!
Mas
agora me responda uma coisa: Qual sopa não fica muito melhor quando vem junto
de uma torradinha ou um temperinho verde picado? Tem quem goste de queijo
ralado, ovo cozido picadinho, pães, azeite de oliva, limão, vinagre e tudo mais
que a criatividade permitir. Como acompanhamento as opções são muitas e isso
pode se tornar uma armadilha! Ovos, queijos, pães e azeite são muito calóricos,
por isso, não abuse!
E
que tal uma sopinha hoje mesmo?
Separamos
algumas receitas pra você! Se delicie com estas preparações, são saudáveis e
leves!
Caldo Verde com Mandioquinha
Ingredientes
100g
de músculo em pedaços
1
cebola
4
mandioquinhas
1
maço de cheiro-verde
4
xic. (chá) de água
1
vidro de palmito
2
dentes de alho
1
colher (chá) de azeite
2
colheres (chá) de couve
Modo
de preparo
Refogue
o músculo com a cebola, acrescente a água, a mandioquinha e cheiro verde.
Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro verde e o músculo e bata o
resto no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve picada.
Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.
Sopa com Peito de Frango
Ingredientes
½
repolho branco
2
tomates
4
peitos de frango (sem pele)
4
colheres (sobremesa) de alho-poró
8
ramos de couve-flor
2
cenouras inteiras
1
cebola pequena
1
talo de salsão
2
alhos pequenos
2
colheres (sopa) de salsinha
2
colheres (sopa) de cebolinha
4
copos de água
1
colher (chá) de sal
Modo
de Preparo
Higienize
os vegetais. Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque em uma
panela, cubra com a água, adicione sal e cozinhe até que os legumes fiquem
macios. Regue com um pouco de azeite e acrescente salsinha picada.
Creme de cenoura
Ingredientes
-1 litro de água
- 3 colheres de sopa de óleo
-1 cebola média picada
-1 dente de alho amassado
-2 batatas médias descascadas e
picadas
-4 cenouras médias raladas
-2 tomates maduros sem casca
picados
- sal a gosto
-cheiro verde picado
Modo de Preparo
Em
uma panela alta coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, até dourar.
Acrescente a batata, a cenoura, os tomates e a água. Deixe cozinhar até que
tudo esteja macio. Acerte o sal. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no
liquidificador, junto com o cheiro verde. Volte o creme para a panela apenas
para esquentar e sirva.
O que mais o frio pede? Humm eu estava
pensando naquele vinho no final da noite!
Atendendo
ao pedido da leitora Franciele Forlin, falaremos sobre esta outra delícia na
semana que vem!
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