terça-feira, 28 de junho de 2011

Informes CRN2

V Seminário de Técnicos em Nutrição e Dietética "Novos passos para a valorização profissional"

O CRN-2 realiza no dia 28 de junho, a partir das 8h30min, o V Seminário de Técnicos em Nutrição e Dietética com o tema “Novos passos para a valorização profissional”. Voltado para a qualificação e atualização profissional, o evento ocorrerá no Anfiteatro Carlos César de Albuquerque - Hospital de Clínicas de Porto Alegre – HCPA, rua Ramiro Barcelos, 2350.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=750



CRN-2 participa de Reunião do Observatório Social

O Grupo de Trabalho do Observatório Social reuniu-se no dia 02 de junho, na sede da OAB. Entre os assuntos debatidos estão: a Primeira Conferência Estadual sobre Transparência e Controle Social. O Grupo decidiu que serão realizados seminários para incentivar os alunos a participar de audiências públicas, além de levar tema para a pauta da reunião do Fórum dos Conselhos ressaltando a importância de um maior apoio, parceria e engajamento.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=754



Visitas fiscais em escolas infantis de Caxias do Sul

No dia 20 de junho, em Caxias do Sul, a conselheira do CRN-2 Sandra Pinho e a Coordenadora da Fiscalização Maiele Lewandowski reuniram-se com a diretoria do SINPRE (Sindicato das Instituições de Educação Infantil Particulares de Caxias do Sul) para esclarecer as atividades da fiscalização nas escolas de educação infantil. Na ocasião foram apresentados os formulários, utilizados pelas nutricionistas fiscais nas visitas às escolas do município, bem como as legislações que norteiam a fiscalização nesta área de atuação.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=755



José Graziano da Silva é eleito diretor-geral da FAO
ROMA - O brasileiro José Graziano da Silva foi eleito neste domingo diretor-geral da FAO - Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação -, e vai suceder ao senegalês Jacques Diouf. Ele é o primeiro latino-americano a ocupar o posto. José Graziano ganhou do espanhol Miguel Angel Moratinos, de 92 a 88. Na primeira rodada da eleição, o brasileiro teve 77 votos, contra 72 do espanhol. Dos 191 países membros, 179 votaram e, como ninguém recebeu a maioria absoluta, os membros passaram diretamente à segunda ronda de votação. O resultado do pleito foi recebido pela presidente Dilma Rousseff com "enorme satisfação", segundo nota divulgada na tarde deste domingo pela assessoria de imprensa do Palácio e do Planalto. Com a vitória, a presidente teve sua primeira grande vitória na área diplomática.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=759

IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional

Com o tema “Alimentação Adequada e Saudável: direito de todos”, será realizada de 7 a 10 de novembro, em Salvador, Bahia, a IV Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=752



CRN-2 integra Conferências - 14ª Conferência Nacional de Saúde

A 14ª edição da Conferência Nacional de Saúde acontece de 30 de novembro a 04 de dezembro de 2011 com o tema “Todos usam o SUS! SUS na Seguridade Social, Política Pública, patrimônio do Povo Brasileiro”.
O encontro é uma oportunidade democrática para o amplo debate sobre o setor de saúde no Brasil. Serão discutidas políticas de saúde: seguridade social, participação da comunidade, controle social e gestão do SUS (financiamento; pacto pela saúde e relação público-privado; gestão do sistema, do trabalho e da educação em saúde).

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=753



Feijão mais rico para a merenda escolar

Engenheira de ALIMENTOS desenvolve na Universidade Federal de Viçosa revestimento à base de aminoácidos essenciais para o grão comum. A técnica incrementa a ingestão diária de nutrientes e pode baratear o custo das refeições servidas nas escolas. O investimento escasso do poder público numa MERENDA ESCOLAR de qualidade é só parte do lado mais visível da discussão sobre o tema. A engenheira de ALIMENTOS Solange de Sousa pôs à prova a polêmica, ao desenvolver uma espécie de revestimento para o feijão comum à base de aminoácidos (componentes das proteínas) essenciais que normalmente não são encontrados no grão. A solução para recobrir um dos ALIMENTOS mais importantes da DIETA do brasileiro partiu da combinação de duas matérias-primas: uma emulsão de cera de carnaúba e a fécula da mandioca. Definido o revestimento, ou solução filmogênica, como é chamada pelos cientistas, foram adicionados os aminoácidos cisteína e metionina, que ocorrem apenas na forma de traços no feijão, diferentemente do arroz, em que se concentram na medida recomendada para a ingestão diária.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=751



Hormônios determinam se bebê será obeso ou saudável quando adulto

Quando uma grávida escolhe o que comer, está transmitindo para o bebê informações que ele vai levar para o resto da vida. Os alimentos influenciam na produção de hormônios que podem evitar ou levar a doenças.
A fisioterapeuta Bernadete Gonçalves está em um momento inesquecível para ela, e toda a satisfação é determinada pelos hormônios. Também chamados de mensageiros químicos, os hormônios são substâncias liberadas por glândulas ou órgãos do corpo e lançadas na corrente sanguínea. Quando fazemos exercícios físicos, eles nos dão a sensação de bem estar.

Veja mais: http://www.crn2.org.br/index.php?pagina=noticia&&id=749

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