sábado, 26 de abril de 2014

Nada melhor nesse friozinho que um bom prato de sopa quente!

Com o frio voltando, volta também aquela vontade de comer uma sopinha pra esquentar o corpo. Pensando nisso o EN de hoje falará sobre essa delícia que é super saudável!

Por serem feitas com legumes, vegetais e carnes as sopas são carregadas de nutrientes,
assim como os caldos e cremes, elas podem ser feitas de diversos sabores e podem ter muitos acompanhamentos, só é preciso termos alguns cuidados para que ela não acabe se tornando um prato muito calórico.

O ideal é que haja um equilíbrio na escolha dos ingredientes, respeitando cada grupo de alimentos. As verduras e os legumes podem ir a vontade, já os cereais é bom que se escolha apenas um ( arroz, milho, macarrão...), assim como um tubérculo ( batata, aipim, batata doce...), uma proteína ( frango, carne, ovo ...) e uma leguminosa ( ervilha, lentilha, grão de bico, soja...). Para temperar prefira temperos naturais, evite os caldos industrializados, pois eles são ricos em sódio e gordura. Seguindo essa regra não tem erro!

Mas agora me responda uma coisa: Qual sopa não fica muito melhor quando vem junto de uma torradinha ou um temperinho verde picado? Tem quem goste de queijo ralado, ovo cozido picadinho, pães, azeite de oliva, limão, vinagre e tudo mais que a criatividade permitir. Como acompanhamento as opções são muitas e isso pode se tornar uma armadilha! Ovos, queijos, pães e azeite são muito calóricos, por isso, não abuse!

E que tal uma sopinha hoje mesmo?
Separamos algumas receitas pra você! Se delicie com estas preparações, são saudáveis e leves!

Caldo Verde com Mandioquinha

Ingredientes
100g de músculo em pedaços
1 cebola
4 mandioquinhas
1 maço de cheiro-verde
4 xic. (chá) de água
1 vidro de palmito
2 dentes de alho
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (chá) de couve

Modo de preparo
Refogue o músculo com a cebola, acrescente a água, a mandioquinha e cheiro verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro verde e o músculo e bata o resto no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve picada. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.

Sopa com Peito de Frango

Ingredientes
½ repolho branco
2 tomates
4 peitos de frango (sem pele)
4 colheres (sobremesa) de alho-poró
8 ramos de couve-flor
2 cenouras inteiras
1 cebola pequena
1 talo de salsão
2 alhos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha
4 copos de água
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Higienize os vegetais. Pique todos os ingredientes em pequenos pedaços e coloque em uma panela, cubra com a água, adicione sal e cozinhe até que os legumes fiquem macios. Regue com um pouco de azeite e acrescente salsinha picada.

Creme de cenoura

Ingredientes

  -1 litro de água
  - 3 colheres de sopa de óleo
  -1 cebola média picada
  -1 dente de alho amassado
  -2 batatas médias descascadas e picadas
  -4 cenouras médias raladas
  -2 tomates maduros sem casca picados
  - sal a gosto
  -cheiro verde picado


Modo de Preparo
Em uma panela alta coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, até dourar. Acrescente a batata, a cenoura, os tomates e a água. Deixe cozinhar até que tudo esteja macio. Acerte o sal. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, junto com o cheiro verde. Volte o creme para a panela apenas para esquentar e sirva.




 O que mais o frio pede? Humm eu estava pensando naquele vinho no final da noite!
Atendendo ao pedido da leitora Franciele Forlin, falaremos sobre esta outra delícia na semana que vem!


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